JOURNÉE MONDIALE DE LA MALBOUFFE
Le 21 juillet se déroule la journée mondiale de la malbouffe.
C’est en quelque sorte un feu vert pour manger les aliments que la plupart d’entre nous bannissons au quotidien.
Manger gras sans culpabiliser ? Profitons-en !
Qu’est-ce que la malbouffe ?
Pour beaucoup la malbouffe est synonyme de Fast-food. En soit oui, mais pas que !
Par définition la malbouffe est un plat ou aliment gras, salé, sucré mais surtout riche en calories.La malbouffe provient majoritairement de l’alimentation industrielle, qui est complètement déséquilibrée et le plus souvent pleine de produits chimiques.
Comment célébrer cette journée ?
Célébrez ce jour en mangeant en quantité raisonnable ou non des friandises salées, sucrées ou les deux ! Faites vous-même vos plats, gâteaux, biscuits, achetez vos bonbons préférés et invitez vos amis à passer une journée devant des films avec une tonne de popcorn.Pour les moins patients, profitez des services de livraison, restaurants ou Fast-food.
Cuisine Japonaise, Chinoise ou Mexicaine, cette journée est aussi l’opportunité de s’essayer à la cuisine étrangère.
Attention la malbouffe peut être dangereuse pour votre santé, il ne faut pas faire de cette pratique une habitude.Une fois par semaine, octroyez-vous un repas ou une journée entière pour vous faire plaisir en mangeant ce que vous voulez… Sans abus bien évidemment ! Préférez une alimentation naturelle en privilégiant des produits Bio, de saison, à cuisiner vous-même.
A lire aussi
Découvrez les restaurants les mieux notés
Des repas plus sains pour les enfants ?